Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

About

Kunci Sukses Perkedel Kentang Cepat Dan Anti Gagal

Sumber : pinterest 


Yang masih bikin perkedel kentang ambyaar sini kumpul, yg masih suka ngerasa repot bikinnya juga sini kumpul.


Perkedel kentang yg ambyar itu biasanya karna kentang yg mau di olah di kukus atau direbus teng tong itu salah teknik.


Harusnya kentang setelah di kupas dan di cuci, lalu digoreng supaya kandungan airnya berkurang.

Jadi nanti hasilnya lebih kokoh saat di goreng, dan saat di bentuk ga lengket. kaya bunda kalo suami abis gajian, lengket beneeerr.


Kunci biar enak, jangan pake bumbu halus mentah BIG NO, bumbunya itu selain gula, garem, lada. bawang putih, ketumbar, dan bawang merahnya di goreng dulu sampe harum, baru di alusin, biar ga languuu.


biar bisa langsung praktek nih aku kasih resepnya dari blogspot dapur ummahat ya

Bahan :

1 kg kentang, kupas, potong-potong, cuci lalu goreng, haluskan. Sishkan.

Seledri & daun bawang, iris halus. Secukupnya,

3 sdm bawang goreng,

1 btr telur, kocok lepas, tuk baluran sebelum perkedel digoreng, garam, penyedap, secukupnya

gulpas, sedikt aja


Bumbu halus:

3 buah bawang putih, goreng dahulu

Lada bubuk, seckupnya


Cara membuat:

- Campur kentang yang telah halus, bumbu halus, bawang goreng, seledri, daun bawang, garam, gula pasir aduk rata, cicip rasanya, jika sudah pas, bentuk bulat agak pipih/sesuai selera,

- Panaskan minyak goreng,kecilkan api, balur perkedel dikocokan telur, goreng sampai matang.


selamat mencoba

Penulis : Krisdiana az Zakiyyah 



Posting Komentar untuk "Kunci Sukses Perkedel Kentang Cepat Dan Anti Gagal"