Kunci Sukses Perkedel Kentang Cepat Dan Anti Gagal
Yang masih bikin perkedel kentang ambyaar sini kumpul, yg masih suka ngerasa repot bikinnya juga sini kumpul.
Perkedel kentang yg ambyar itu biasanya karna kentang yg mau di olah di kukus atau direbus teng tong itu salah teknik.
Harusnya kentang setelah di kupas dan di cuci, lalu digoreng supaya kandungan airnya berkurang.
Jadi nanti hasilnya lebih kokoh saat di goreng, dan saat di bentuk ga lengket. kaya bunda kalo suami abis gajian, lengket beneeerr.
Kunci biar enak, jangan pake bumbu halus mentah BIG NO, bumbunya itu selain gula, garem, lada. bawang putih, ketumbar, dan bawang merahnya di goreng dulu sampe harum, baru di alusin, biar ga languuu.
biar bisa langsung praktek nih aku kasih resepnya dari blogspot dapur ummahat ya
Bahan :
1 kg kentang, kupas, potong-potong, cuci lalu goreng, haluskan. Sishkan.
Seledri & daun bawang, iris halus. Secukupnya,
3 sdm bawang goreng,
1 btr telur, kocok lepas, tuk baluran sebelum perkedel digoreng, garam, penyedap, secukupnya
gulpas, sedikt aja
Bumbu halus:
3 buah bawang putih, goreng dahulu
Lada bubuk, seckupnya
Cara membuat:
- Campur kentang yang telah halus, bumbu halus, bawang goreng, seledri, daun bawang, garam, gula pasir aduk rata, cicip rasanya, jika sudah pas, bentuk bulat agak pipih/sesuai selera,
- Panaskan minyak goreng,kecilkan api, balur perkedel dikocokan telur, goreng sampai matang.
selamat mencoba
Penulis : Krisdiana az Zakiyyah
Posting Komentar untuk "Kunci Sukses Perkedel Kentang Cepat Dan Anti Gagal"